Сбалансированное питание.
Здоровое питание – соблюдение баланса энергии. Просто и легко готовя на посуде iCook™.
Дорогие мои друзья. Если вы так или иначе столкнулись с такими болезнями как гипертония, инфаркт миокарда, остеоартроз, остеопороз, остеохондроз позвоночника, язвенная болезнь, сахарный диабет и т. д. Вам хочется себя восстановить через сбалансированное питание, то эти странички вам ответят на многие вопросы. Именно эти.
Несколько выдержек с самых "вкусных" страниц.
Яблоки и груши,
приготовленные в фольге с медом и цедрой лимона.
В 1 порции: белки – 0,9 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 34,1 г, ЭЦ – 144 ккал.
Способ приготовления: готовим в фольге на пару
На 3-4 порции:
Яблоки красные –2 шт. (примерно 300 гр.)
Груши твердых сортов – 2 шт. (примерно 250 гр.)
Мед – 100 гр.
Лимоны (цедра и сок) – 1 шт. (примерно 100 гр.)
Данное блюдо - сплошной источник удовольствия и чистой энергии для активных людей. Клеточные оболочки яблок и груш содержат большое количество Пектина – разновидность пищевых волокон, который способствует выведению токсических веществ из желудочно- кишечного тракта.
Говядина с овощами.
В 1 порции: белки – 24,2 г, жиры-2,9 г, углеводы-9,0 г, ЭЦ –159 ккал
Способ приготовления:
в разогретой сковороде сначала обжарить овощи, затем добавить тонко-нарезанное мясо и хорошо перемешать. Добавить соевый соус и специи. Накрыть крышкой на 2 минуты.
На 2 порции:
Говядина (вырезка) – 200 гр.
Горошек (лопатка) – 40 гр.
Кабачок –50 гр.
Луп порей –50 гр.
Помидоры черри –50 гр.
Морковь –50 гр.
Спаржа мини – 50 гр.
Соевый соус –25 мл.
Перечная смесь –1 гр.
Данный способ приготовления снижает риск потери и позволяет максимально сохранить необходимые макро и микронутриенты (белки, витамины, минеральные вещества). Самодостаточное блюдо, содержащее растительные и животные белки, дополняющие друг друга, а также сложные углеводы. Не надо забывать и тот факт, что мясо - основной источник железа.
Омлет по испански.
В 1 порции: белки –9,5 г, жиры- 10,7 г, углеводы-7,7 г, ЭЦ –165 ккал.
Способ приготовления: обжарить овощи до полуготовности, влить взбитое яйцо с молоком
и довести до готовности.
На 2 порции:
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 60 мл.
Спаржа – 40 гр.
Горошек (лопатка) – 50 гр.
Шампиньоны –50 гр.
Помидоры черри –60 гр.
Масло растительное –10 гр.
Лук порей –40 гр.
Петрушка –2 гр.
Соль, перец.
Белок яиц самый полноценный и легкоусвояемый для нашего организма. Желтки содержат полезные жиры – фосфолипиды (лецитин), благотворно влияющие на жировой обмен, они входят в состав мембран все клеток организма, поэтому необходимы для постоянного обновления (регенерации) клеток кожи, волос и ногтей.
Кулинарная обработка.
Тепловая обработка блюд в малом количестве воды, с ограничением соли и жира – наиболее оптимальный вариант приготовления, т.к. является самым щадящим и сберегающим по отношению к витаминному и микроэлементному составу продуктов. Это легко сделать, готовя на посуде iCook™. |