банер www.lfksport.narod.ru - сайт Марианны Заблоцкой.

 

Марианна Заблоцкая. Профессиональное руководство, комплекс упражнений по лечебной физкультуре: "ЛФК для позвоночника. Моя здоровая спина".

ЛФК при остеохондрозе. ЛФК при грыже позвоночника. ЛФК при сколиозе. ЛФК при травме позвоночника.

Общественная организация "ЛФК и свобода в движении!"

E-mail: marianna12@ya.ru

тел: +7(953)349-32-72, тел: +7(981)721-72-92,

г. Санкт-Петербург, Красногвардейский район, метро Ладожская

Марианна Заблоцкая
ЛФК
- главная
- о себе
- ответы на вопросы
- результаты лечения
- лечебная физкультура
- ЛФК при острой боли
- ЛФК при артрозе
- физ. реабилитация

ЛФК

- первая помощь при простреле
- сколиоз
- остеохондроз
- диагностика остеохондроза
- остеохондроз шейного отдела позвоночника
- массаж при шейном остеохондрозе
- лечение остеохондроза
- профилактика, советы вне обострения.
- йога для здоровья

ЛФК

- здоровое питание
- сотрудничество
- как похудеть
- сбалансированное питание
- товары для здоровья
- аллергия, как себе помочь.
лфк
Реклама.
 

 

Место для Вашей информации.

Предложения, пожалуйста, на E-mail: marianna12@ya.ru
тел: 8(953)0800970

Основой руководства, комплекса упражнений Марианны Заблоцкой "ЛФК для позвоночника. Моя здоровая спина." является программа соматических движений, направленная на восстановление работы статических групп мышц позвоночника, которые отвечают за легкость в движении. Программа хорошо продуманна, улучшена, тщательно отточена на практике, можно ею заниматься при сопутствующих заболеваниях сердца и легких, и самое главное она дает хороший результат при боли в спине. Вы сможете двигаться легко, без боли.

Руководство, комплекс упражнений записан простым доступным языком с подробными иллюстрациями. Занимайтесь на здоровье и с удовольствием.

Пища для здоровья.

Особенно актуально при гипертонии, деформирующем остеоартрозе, избыточном весе, обострении остеохондроза.

Принципы осознанного питания:

1. Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной любую пищу. Твердая или жидкая пища, обработанная слюной в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков, не задерживается в желудке, хорошо переваривается, усваивается. Ее не усвоенные части не подвергаются гниению и брожению. Кроме того, организм тратит меньше своей собственной энергии на пищеварительные и выделительные процессы.

2. Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, лихорадке, повышенной температуре, любом дискомфорте. Лучше отказаться от пищи, но самое правильное решение заменить еду очищенной сырой водой.

3. Ешьте только при ощущении голода. Чтобы не перепутать чувство голода с аппетитом, за 30 мин до еды выпивайте по 200 мл очищенной воды.

4. Старайтесь не пить во время еды. Вода уходит из желудка через 10 мин после ее приема, унося с собой разбавленный желудочный сок, что препятствует пищеварению. Питье во время еды ведет к плохому пережевыванию пищи. Необходимо пить воду через 30 мин после приема фруктов, через два часа после крахмальной пищи и через четыре часа после белковой.

5. Приучите себя не употреблять слишком холодные или горячие напитки и блюда. Холод прерывает действие пищеварительных ферментов, а горячая пища нарушает тонус пищеварительных органов.

6. Приучите себя постоянно пить очищенную сырую воду по 2-3 литра в день.

7. Ограничьте количество всех рафинированных продуктов: мука, очищенный рис, хлопья, перловка, сахар и продукты, в которых он присутствует. Вместо промышленного очищенного сахара рекомендуется употреблять желтый не рафинированный сахар, мед, сухофрукты, сладкие фрукты и овощи.

8. Обязательно введите в ежедневный рацион естественную сырую пищу - овощи, семена, орехи, семечки, фрукты.

9. Летом и осенью ежедневно, а зимой два-три раза в неделю начните день с фруктов и овощей как самостоятельного приема пищи. Желательно добавить два-три грецких ореха. Свежие фрукты полезнее сушеных.

10. Желательно съедать в обед одну большую порцию салата. Листья салата незаменимы в биологической диете человека. Зеленые листья поставляют организму сложные белки, витамины, многие щелочные соли, особенно железо и кальций, в биологически доступной форме. Салаты должны быть сырыми, состоять не более чем из четырех овощей, употребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока или других приправ. Для приготовления салатов можно использовать капусту, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редис, лук, помидоры, кресс-салат, петрушку и другие овощи.

11. Употребляйте животные жиры в умеренном количестве, они тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, увеличивая тем самым брожение в желудочно-кишечном тракте. А это ведет к перегрузке печени и почек токсинами. Жиры нежелательно употреблять вместе с белками молоком, рыбой, орехами. Жиры следует добавлять в пищу только после ее приготовления. Соотношение животных и растительных жиров должно составлять 1:3.

12. Если вы вынуждены принимать вареную (ненатуральную) пищу, обязательно сочетайте ее с сырыми овощами. При этом сырых продуктов должно быть в 2-3 раза больше, чем вареных.

13. Исключите или сократите продукты питания, содержащие кофе, шоколад, какао, экстрактивные мясные бульоны, в том числе в виде кубиков, копчения - все эти продукты способствуют образованию повышенного количества мочевой кислоты в организме и нарушают кислотно-щелочное равновесие.

14. Работа систем нашего организма требует кратковременного перерыва, или «санитарного часа». Далеко не каждый согласен с этим, хотя даже у тех, чей желудок paботает 2-3 часа в день, на стенках толстой кишки накапливается от 3 до 25 кг отложений.

15. Не принимайте избыточное количество пищи, так как это ведет к перегрузке организма и его принудительной работе. Насилие над природой всегда приводит к губительным последствиям.

16. Уменьшите употребление поваренной соли, а при сердечно-сосудистых заболеваниях исключите ее вовсе. В поваренной соли всего два микроэлемента - хлор и натрий, в то время как в морской соли их более 64, и все они необходимы организму человека. Такие овощи, как чеснок, лук, черемша, хрен, редька (их корни и зелень), прекрасно дополняют комбинации всех природных солей и могут служить заменителем поваренной соли, морская капуста также может использоваться для присаливания пищи.
Вместо соли можно приготовить гаммасио: 1 часть помола морской соли смешивают с 12 частями молотого (в кофемолке) кунжутного или льняного семени, получают прекрасный продукт, обогащающий супы и салаты.

Придерживайтесь этих правил, и это поможет Вам чувствовать себя великолепно.

Успехов Вам по снижению веса!

Лечим позвоночник есстественным путем. Занимаемся просто, легко, с великолепным результатом!!! Вместе с врачом ЛФК.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования  
При подготовке использовались материалы из профессиональной литературы, журнала «Не болей».
При копировании, пожалуйста, сделайте ссылку на http://lfksport.narod.ru © 2012 М. Заблоцкая.
Hosted by uCoz