http://lfksport.narod.ru Марианна Заблоцкая. Профессиональное руководство по лечебной физкультуре."ЛФК для позвоночника. Моя здоровая спина". ЛФК при остеохондрозе. ЛФК при грыже позвоночника. ЛФК при сколиозе. ЛФК при травме позвоночника. Цена-1 урок бесплатно, 400 руб с индивидуальной рекомендацией,заказать E-mail: marianna12@ya.ru СМС по сот. тел.: 8 (918) 2155437, 8(953)0800970 г. Армавир. Краснодарский край. Кубань. Россия.lfksport.narod.ru Марианна Заблоцкая marianna zablozkaya профессиональное руководство лечебная физкультура ЛФК обучение упражнения головная боль еда питание похудеть обучение врач позвоночник моя здоровая спина ЛФК lfc остеохондроз ЛФК грыжа позвоночник ЛФК сколиоз травма позвоночника руководство боль программа соматических движений статика мышцы работа заболевания сердца легких результат операция мышечно-связочный корсет мышцы связки надежность надежныей результат результативный ситуация E-mail: marianna12@ya.ru СМС по сот. тел.: 8 (918) 2155437, 8(953)0800970 Армавир армавир краснодар край armawir krasnodar Краснодарский край Кубань Россия содержание ответы на письма результаты лечения больных ЛФК лечебная физкультура гимнастика физическая реабилитация Применение ЛФК ЛФК для детей ЛФК лечит боль ЛФК при хондрозе ЛФК при артрозе ЛФК при травме Информация про Сколиоз Остеохондроз прострел острая боль помощь боль и её причины диагностика лечение профилактика советы врача ЛФК пища и здоровье О создателях сотрудничество индивидуальная рекомендация 1 урок цена 400 руб
Болит спина. Остеохондроз. Прострел. Пояснично-крестцовой области. Лечебная физкультура (ЛФК). Физическая реабилитация. Лечебная гимнастика, физическая реабилитация, составленная врачом ЛФК, поясничном простреле, остеохондрозе, гипертонической болезни, фоне, сколиоза, круглой, плоской, спины, Лечебная, гимнастика, остеохондрозе, позвоночника, гипертонической, болезни, избыточного веса, полиартрита, головной, боли, тренировки, мышц, спины, врачом, ЛФК, индивидуальной, программы, физической, реабилитации, простреле, пояснице.
Пища для здоровья.
Особенно актуально при гипертонии, деформирующем остеоартрозе, избыточном весе, обострении остеохондроза.
Принципы осознанного питания:
1. Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной любую пищу. Твердая или жидкая пища, обработанная слюной в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков, не задерживается в желудке, хорошо переваривается, усваивается. Ее не усвоенные части не подвергаются гниению и брожению. Кроме того, организм тратит меньше своей собственной энергии на пищеварительные и выделительные процессы.
2. Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, лихорадке, повышенной температуре, любом дискомфорте. Лучше отказаться от пищи, но самое правильное решение заменить еду очищенной сырой водой.
3. Ешьте только при ощущении голода. Чтобы не перепутать чувство голода с аппетитом, за 30 мин до еды выпивайте по 200 мл очищенной воды.
4. Старайтесь не пить во время еды. Вода уходит из желудка через 10 мин после ее приема, унося с собой разбавленный желудочный сок, что препятствует пищеварению. Питье во время еды ведет к плохому пережевыванию пищи. Необходимо пить воду через 30 мин после приема фруктов, через два часа после крахмальной пищи и через четыре часа после белковой.
5. Приучите себя не употреблять слишком холодные или горячие напитки и блюда. Холод прерывает действие пищеварительных ферментов, а горячая пища нарушает тонус пищеварительных органов.
6. Приучите себя постоянно пить очищенную сырую воду по 2-3 литра в день.
7. Ограничьте количество всех рафинированных продуктов: мука, очищенный рис, хлопья, перловка, сахар и продукты, в которых он присутствует. Вместо промышленного очищенного сахара рекомендуется употреблять желтый не рафинированный сахар, мед, сухофрукты, сладкие фрукты и овощи.
8. Обязательно введите в ежедневный рацион естественную сырую пищу - овощи, семена, орехи, семечки, фрукты.
9. Летом и осенью ежедневно, а зимой два-три раза в неделю начните день с фруктов и овощей как самостоятельного приема пищи. Желательно добавить два-три грецких ореха. Свежие фрукты полезнее сушеных.
10. Желательно съедать в обед одну большую порцию салата. Листья салата незаменимы в биологической диете человека. Зеленые листья поставляют организму сложные белки, витамины, многие щелочные соли, особенно железо и кальций, в биологически доступной форме. Салаты должны быть сырыми, состоять не более чем из четырех овощей, употребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока или других приправ. Для приготовления салатов можно использовать капусту, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редис, лук, помидоры, кресс-салат, петрушку и другие овощи.
11. Употребляйте животные жиры в умеренном количестве, они тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, увеличивая тем самым брожение в желудочно-кишечном тракте. А это ведет к перегрузке печени и почек токсинами. Жиры нежелательно употреблять вместе с белками молоком, рыбой, орехами. Жиры следует добавлять в пищу только после ее приготовления. Соотношение животных и растительных жиров должно составлять 1:3.
12. Если вы вынуждены принимать вареную (ненатуральную) пищу, обязательно сочетайте ее с сырыми овощами. При этом сырых продуктов должно быть в 2-3 раза больше, чем вареных.
13. Исключите или сократите продукты питания, содержащие кофе, шоколад, какао, экстрактивные мясные бульоны, в том числе в виде кубиков, копчения - все эти продукты способствуют образованию повышенного количества мочевой кислоты в организме и нарушают кислотно-щелочное равновесие.
14. Работа систем нашего организма требует кратковременного перерыва, или «санитарного часа». Далеко не каждый согласен с этим, хотя даже у тех, чей желудок paботает 2-3 часа в день, на стенках толстой кишки накапливается от 3 до 25 кг отложений.
15. Не принимайте избыточное количество пищи, так как это ведет к перегрузке организма и его принудительной работе. Насилие над природой всегда приводит к губительным последствиям.
16. Уменьшите употребление поваренной соли, а при сердечно-сосудистых заболеваниях исключите ее вовсе. В поваренной соли всего два микроэлемента - хлор и натрий, в то время как в морской соли их более 64, и все они необходимы организму человека. Такие овощи, как чеснок, лук, черемша, хрен, редька (их корни и зелень), прекрасно дополняют комбинации всех природных солей и могут служить заменителем поваренной соли, морская капуста также может использоваться для присаливания пищи.
Вместо соли можно приготовить гаммасио: 1 часть помола морской соли смешивают с 12 частями молотого (в кофемолке) кунжутного или льняного семени, получают прекрасный продукт, обогащающий супы и салаты.
Придерживайтесь этих правил, и это поможет Вам чувствовать себя великолепно.
Успехов Вам по снижению веса! |